体育电视台直播-2016年电子竞技将成为游戏发行商的新收入来源

今天,体育电视台直播 App Annie发布了《2016热门应用预测》报告,报告中对2015年4大年度趋势进行了总结,并提出2016年,电子竞技将游戏发行商的新收入来源。体育电视台直播

一、2015年:平台趋向稳定,新设备和平台将加剧发行商资源竞争

随着整个应用生态系统的创新步伐不断加快,2015年业界取得了一些情理之中和意料之外的发展:

1.平台趋于稳定

前几年,两大领先平台(iOS与Google Play)的安装量和收入份额变化剧烈。而2015年则呈现出季度变化趋稳的态势,GooglePlay在安装量上居优,iOS则在收入上夺冠。

2.盈利渠道得以发展

虽然应用内购虚拟物品销量继续称霸,但同时应用内订阅收入崭露头角,未来增长势不可挡。HBONOW等在线视频应用的推出、在线音乐应用的持续增长,以及交友类应用的巨大市场需求(如Tinder的高级会员服务Tinder Plus),构成了这一趋势的领导力量。最后,iOS 9对于Safari广告拦截扩展插件的支持增加了移动网络(iOS平台)渠道的创收难度,预期会使更多的发行商加入到应用生态系统当中来,这可能会带来更多、更好的应用内广告。

3.全新的设备规格和平台加剧开发商和发行商资源的竞争

在移动领域以外,各大平台商在2015年还纷纷将创新的触角伸向新的业务(尤其是可穿戴设备和电视)。开发商资源早已遍布各大移动操作系统,预计开发商争夺力度将在2016年进一步加剧。鉴于平台竞争优先顺序可能对这些平台保有量造成的影响,这将成为App Annie行业分析团队2016全年例行评估的一个主要领域。

4.应用正在吞噬网页端

人们正在将越来越多的时间和金钱投入到应用领域。应用已成为一种至关重要的机制,它们为生活的方方面面提供更好的用户体验、更具活力的竞争,以及全新的市场模式。尽管移动网络对尚未开发应用的发行商,以及为应用发行商吸引尚未安装应用的用户来说至关重要,但应用所能提供的用户体验相比来说要优越很多。

二、2016年:电子竞技将游戏发行商的新收入来源

数字音乐的出现为大众带了实惠、便利的体验。同时也增加了消费者对于火爆现场活动的需求——1999到2009年间,美国音乐会门票销量增长了200%。

同样的变化也发生在游戏行业——免费(F2P)手机游戏用户规模已超过电视或PC游戏。App Annie预计这将激发大众对于手机游戏竞技(移动电子竞技)的更大需求。面对需求增长,活动赞助和转播权限势必成为2016年手机游戏发行商一个快速增长的收入来源。