爱游戏官网-《丁丁历险记》序章试玩攻略

游戏开始会在积雨云中飞行,爱游戏官网 用WSAD控制飞行方向,飞行了一段时间后被雷击中,坠落在沙漠,然后出现独角兽号的画面和标题,游戏至此正式开始。爱游戏官网

之前看到的独角兽号原来是模型,画面切换到米卢。可以按Esc后选择第一个选项打开字幕,不然的话只有语音。
原来丁丁在逛跳蚤市场,此时是第一人称视角,貌似不能调整视角有点不太习惯。按WSAD控制方向,按住空格会显示行动路线,跟着脚印走即可。
米卢在一处发现了一个宝箱,此时还不能过去打开。先继续走,走到头后视角切换成第三人称。

依旧用WSAD控制方向,跟着米卢走即可。先去开之前不能开的宝箱,按空格再按鼠标左键打开宝箱。
得到第一枚黄金螃蟹,这是游戏里的收集要素。

然后继续前行,到一个摊位丁丁看到了地摊上的独角兽号模型很感兴趣,打算买下送给阿道克船长。
这时边上过来一个人,粗鲁地向要买这个模型。摊主表示已经卖给了丁丁,他要丁丁转手给他,被丁丁回绝。

那人走后,摊主带丁丁去另个摊位,跟着摊主走。来到宝箱边上的摊位,有一本记载独角兽号的古书。丁丁在书页里发现了一个奇怪的图示。

在告别两位摊主之后,丁丁走到无人的巷子角落,研究起了刚才那个图示的含义。图示上画的是逆时针旋转船帆,由于看到电影版,我知道桅杆内藏有纸条。
于是我旋转主桅杆企图拔出来,但是没有用。然后我注意到了船帆上的纹路,于是我把三个船帆依次旋转一定的角度,船帆上的纹路组成了独角兽的图案,
果然船模的尾仓打开了,从中取出一个木盒。打开木盒里面就是神秘的纸条,丁丁把纸条藏进裤袋。

刚才要抢购独角兽号的那个人发现了丁丁,还带着两个帮手,他们一个人放风,在背后趁机夺走了丁丁的船模。
切换到丁丁的控制画面,让丁丁去追他们,向屏幕下方追,在途中右转进拱门。

这个场景里会出来很多敌人阻拦丁丁,按鼠标左键配合方向将对人一一击倒。之后就结束了序章的剧情,进入第二章。

我只试玩了这部分,和电影版有所出入,但大致的剧情是一样的。与其说是动作游戏,不如说是Adventure Game,暂时感觉还可以。