卢本伟复播传闻不断 人民电竞特评《卢本伟不应复播》

  人民电竞官方昨晚发布投稿人特评——《卢本伟不应复播》。文章指出,前段时间开始“卢本伟复播”的消息反复出现在社交媒体上,尽管斗鱼官方已经做出了辟谣,但显得底气不足,让人不得不警觉。

  文章提到粉丝的希望不代表价值观的正确,主播像卢本伟一样先是被“锤”开挂,随后又教唆粉丝辱骂他人,他背后的流量就很可能变成对粉丝的不良引导。卢本伟曾经给粉丝们带来了很多快乐,也在大众视野里有一定的知名度。但知名度不等于美誉度,任何一个价值观正确的人都不会为脏话和作弊叫好。

游侠网

  文章还对平台的不作为是否意味着“默许”发表意见,以B站解封“卢本伟”这一关键词以及斗鱼隐藏式公告为例,指出当这种大主播的流量,携带各种脏话、暴力、不正当价值观时,流量终将反噬平台。

  最后文章提到:就目前,卢本伟不应该复播,很显然这已经是板上钉钉的结果。我们掌握的消息,是两年前他就因教唆粉丝辱骂他人这种不当行为被央视点名,上了网信办黑名单——不管他复播的消息如何被自媒体和粉丝起哄,在各个网络平台传闻复播的操作,显然都不能与网信办相关传递精神相悖。