因Steam刷好评游戏遭下架 开发者忏悔:我活该

Steam上的游戏不计其数,质量和评价也是良莠不齐,但是其中一些却很可疑,以致引起了V社的关注,《Platformica》就是这么一款游戏,如今它已经被下架了,让人更奇怪的是,游戏的开发商也表示自己“玩脱了”。

《Platformica》的开发者是Lunyov Artem Pavlovych,一些玩家曾经指出Pavlovych用小号给自己的游戏刷好评,r4m3就是其中之一,他曾经上传过两张图片评论,指出了游戏的bug问题,不过第二天却受到了一封回复信息,称他的图片违反了Steam条款,并且在一天内被禁止再对游戏发表评论,r4m3非常疑惑并且发现他的评论只有被两个可疑账号查看过,并且还发现很多给游戏评论的账号最后上线时间都是九十天前,所以他怀疑是游戏开发者从中作梗,不想让游戏引起V社的注意,他发布的帖子也引起了玩家的广泛关注。

如今Pavlovych的游戏已经在Steam上被禁售,“我们已经鉴定出了开发者操作多个账号刷评论的不良行为”V社在公告中指出,“这种行为违反了我们的评价政策,我们对其采取了严厉的惩罚。鉴于上述原因,我们终止了和Pavlovych的合作关系,并且移除了其正在平台销售的游戏。”

这个事件和上周《Art of Stealth》的事件类似,不过这次开发者自己也承认了错误,并且接受教训:“是的,在去年10月的时候,我的确曾经自己给游戏写过几篇好评,我辛辛苦苦做游戏两年,出品了三款游戏,如今不到半天时间,全都下架了,我活该…”

听起来挺心酸的,不过这就是欺骗玩家的下场,看起来V社对于违规行为的处罚态度也非常强硬,不过不只是问题游戏,V社也有不少问题亟待解决,虽然过程不易,但是至少要在失去玩家信誉之前纠正错误。