国产手游进入艺术时代 网易《代号:唐》曝光

今年的韩国G-star游戏展刚刚落幕,在本土领域耕耘多年网易游戏,这次派出了数款代表中国软实力输出的游戏产品,在韩国收获了高度关注,其中一款从未在国内曝光的回合制神秘大作《代号:唐》浓厚的中国风画面,在现场吸引了诸多国际媒体的关注以及玩家试玩。

代号唐

《代号:唐》是一款3D视角回合制手游,以西游题材为故事背景、历史色彩浓厚的敦煌画风,是网易2016年重度战略产品。《代号:唐》惊艳亮相,在韩国G-star展示了中国游戏美术的魅力,同时,也让我们把游戏艺术性这一话题重新抬到了桌面。

游戏一直被称为第九艺术,而实际上,全球游戏发展几十年,能称为艺术的游戏少之又少,虽然每一款游戏产品推出的时候,也都会尽最大的努力去找一个艺术的角度,但是往往游戏性会带领整个游戏基调走入另一个方向,想要体现出游戏之美,除非让艺术在游戏里担扛主角。针对游戏偏离艺术,也不是不能理解,研发团队在研发一款产品的时候,更多的是考虑到产品的完整性,让玩家在游戏娱乐过程中可以更好的体验到游戏性,由于艺术元素在游戏过程中渗透有一定的难度,90%以上的游戏作品只能割舍,以娱乐为重,但这并不等于玩家对艺术表现力没有追求。实际上全球玩家对于那些有震撼人心的效果经典大作,从来不吝啬自己的支持与赞美。

代号唐

网易游戏今年推出了两款独立艺术游戏,所谓“独立艺术”是一个概念词,因为游戏本身就是一种艺术。网易游戏两款艺术游戏《花语月》与《惊梦》,都是以艺术的角度来体现游戏大格局,又被称为独立艺术游戏。这两款游戏原本是试水之作,但没想到的是获得了前所未有的成功,再一次证明了,玩家的审美情趣其实是被国内游戏研发商过于低解读了。《花语月》与《惊梦》是休闲解迷游戏,如果用艺术的观念来衡量更像是某种诗意的形式,《花语月》是解迷游戏,讲究游戏叙事结构,《惊梦》是著名昆曲《牡丹亮》改编,在一定意义上承载着中国戏剧在游戏里的传承,除了画面是中国美术风格之外,还讲究人物性格的塑造以及心理揣磨。由于《花语月》与《惊梦》的定位是休闲手游,业界曾经评论这是网易移端战略布局之外的一点文艺心。

代号唐

而在重度手游领域,目前国内大厂的手游能兼顾艺术性与可玩性的并不多,尤其是在回合制游戏里,艺术性的画面表现往往让位于游戏体验,《代号:唐》作为一款国风3D回合制MMO手游,可以说绝对重度,回合制经典玩法、西游故事背景、大气唯美的敦煌画风、丰满的人物形象、网易愈臻成熟的艺术风格,生动的体现了网易游戏精致的审美能力和孜孜不倦的追求艺术形式的完美创造力。

代号唐

回合制玩法与西游题材都是网易游戏擅长的,《代号:唐》突出的特点是在画面上的艺术向,这也是网易游戏走向艺术细分的一个标志,今后也有可能会以不同风格类型来满足不同需求的用户,比如说喜欢国风大气的、萌系的、最终有自己独特的风格,成功的艺术风格或者游戏风格也是一款产品安身立命的根本。

更多新游资讯,尽在4399新游频道

4399新游频道