ID最具野心作品—《狂怒》前瞻

 

  id Software这个并不大的游戏公司利用并不多的游戏作品在游戏领域始终处于举足轻重的地位。ID最具野心作品 在过去很长一段时间,ID最具野心作品 id Software在PC平台扮演着技术先锋的革新派角色。《雷神之锤4》之后,他们沉寂了较长时间。原因很简单,id的一帮精英们在潜心准备《DOOM 4》以及我们今天的主角《狂怒》。

  《狂怒》是id Software十年以来的全新系列,第一人称外加后世界末日的世界观和《辐射》、《边境之地》没有太大区别。

  游戏故事的后启示录世界与核爆或丧尸占领全球没有关系,一颗叫“阿波菲斯(Apophis)”的小行星才是罪魁祸首。天灾之后满目疮痍的地球还有小批量生活在底下“方舟(Arks)”的幸存者,这与《辐射》的“避难所(Vaults)”大同小异。之后人们回到地面力求重建家园,我们扮演的主角就是其中一名幸存者。

  众所周知,游戏中的对战部分一直是id十分重视的。不论敌人是纳粹、元首、火星人还是神马神马,“把敌人想筛子一样往死里轰”都是id之前作品核心要素。《狂怒》首次加入了可驾驶的载具,从很早发布的视频中不难看出车体物理做的有模有样,重量感和侧倾都表现的不错,甚至达到了某些RAC作品的水准。追逐的镜头让我们想到了《疯狂的麦克斯(Mad Max)》。车辆驾驶将包含类似《摩托风暴》和《火爆狂飙》游戏中的一些要素,同时玩家可以自己升级和改装车辆。

  我们说过,id的作品核心是“射击”。玩家在游戏当中不但可以改装现有武器,还可以打造出全新武器。和《生化奇兵》类似,玩家可以利用场景来解决敌人。除了武器自定义和物品栏这些,总的而言《狂怒》在系统上和《辐射》以及《边境之地》类似的地方不多。

  目前而言,《狂怒》是id Software最具野心的作品。而他们的注意力不仅仅放在游戏系统上,id提示大概在中段游戏剧情有相当大的转折,看来他们这次对于故事情节投注了不少功夫。全新“Tech 5”引擎的“Mega Texture”技术会为我们带来逼真和动态的游戏环境。如此一来,玩家将看到比《边境之地》画面写实许多的后启示录游戏。

  《狂怒》开发了很久了,希望在9月13日的时候,id Software能给所有期待该作品的玩家交一份满意的答卷。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>