SE告艺术家侵权 《最终幻想7》3D打印模型叫停

Square Enix一直都对保护自己的商标和版权很积极,但依然有些人热衷于在未经授权的情况下使用他们。现在就有一位艺术家通过3D打印技术制作《最终幻想》系列人物而售卖被Square Enix给告了。

真实故事是这样的:虚拟数字艺术家 Joaquin Baldwin之前在纽约一直使用3D打印技术来制作自己的《最红幻想7》人物模型。而且人物风格遵循原PS1上游戏的低像素风格,售价根据大小从14美元到30美元不等。

但这生意只持续了一个月,因为当这个事情传到网上后,引起了 Square Enix的关注。

之后,所有网上下单购买的顾客收到了一个报歉信,上面说明Square Enix 要求自己关闭停止一切相关的行为,否则将收到每个侵权项目六位数美元的罚单。

Square Enix之前已经授权过游戏人物模型制作,人物更加真实,但售价也非常高昂。这也不奇怪为什么大家喜欢这些低分辨率更便宜的小模型,而Square Enix就是要制止这事。

 

牛游戏网