TGA2017:黑魂开发商FromSoftware新作或为《天诛》_0

昨日在TGA2017上最令人激动的消息之一,就是黑暗之魂以及血源诅咒的开发商FromSoftware终于公布了他们的新作,而根据外媒的分析这个新作应不是《血源2》,而是FS旗下的忍者潜入游戏《天诛》新作。

昨日在TGA2017上最令人激动的消息之一,就是黑暗之魂以及血源诅咒的开发商FromSoftware终于公布了他们的新作,而根据外媒的分析这个新作应不是《血源2》,而是FS旗下的忍者潜入游戏《天诛》新作。

消息公布后,有些玩家猜测这是一个新的《血源》游戏,因为预告片中出现了《血源》中的类似武器,此外还有骨头和鲜血。然而外媒Dualshockers编辑分析表示,这应该不是《血源》游戏。理由如下:

首先血源的IP在索尼手里,按理说,这个首先公布的荣耀应该归于发行商和IP拥有者,而索尼的品牌并没有出现在预告片中。如果开发者提前公布新作而不提及索尼的品牌(PS4),那么索尼将是零收益。考虑到PS4已经进入下半期,前有追来的Xbox One后有来势汹汹的Switch,在竞争如此激烈的现在没有理由故意隐藏。毕竟这是让玩家知道PS4有众多好玩的独占3A游戏的好机会。

看到这里,或许你会说这可能是开发商先预热,然后留给明日的PSX正式公开。然而FromSoftware的代表Yasuhiro Kitao刚刚在Twitter上表示,他们将在未来一年内再公布这款游戏的消息。这意味着这款新作不会出现在明天的PSX上,而粉丝们又需要等待很长的时间。

其次,既然不是血源游戏了,那么这是什么游戏呢?外媒揣测这可能是一个新的《天诛(Tenchu)》游戏。

第一个线索是预告片中的背景——书法。书法看起来是日语,很有可能是忍者笔迹。可能有人会说这并不是日文汉字,然而实际上它就是,只不过不是我们平常看到的那种,这是日文汉字的草体版。

FS公布作品或为天诛1

第二个线索是绳子和阴影覆盖的金属物品。使用Photoshop编辑后,可以明显地看到这是一个飞镖,日本忍者经常使用的暗器。

FS公布作品或为天诛2

 

FS公布作品或为天诛3

 

FS公布作品或为天诛4

第三个线索就是最后的文字谜题:Shadows Die Twice。有趣的是,曾有一个相关的游戏,讲述的是忍者,也是From Software开发的。它就是PS2上的《天诛3:天堂之怒》,在这款游戏中shadows的概念指的是一个接近死亡的情境。

综上推测,这个新作可能就是新的《天诛》游戏。FromSoftware的母公司Kadokawa Games一直在尝试将过去的系列带到现代主机平台。此外,外媒还表示,如果不是天诛,也至少和忍者有关。