「就哔哔」妈妈我没有玩游戏我是在学习!

俗话说:“三人行必有我师”,其实也可以说现在“万物皆可为师”。

你看那墙上的蜗牛在告诉我们要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天…

蜗牛

你看那路边的野花告诉我们不要采它…

心平气和

你看那暖烘烘的被窝在告诉我们赖床一时爽,但如果你一直赖就会一直爽…

被窝

你看那路上的外卖小哥奔波着到处送餐,都什么时间了别人还在吃,我又有什么理由不吃!

外卖

诶诶诶,停一下停一下,也不瞅瞅镜子,都胖成什么样了还吃。

其实璐酱我说了半天是想引出我们今天的话题:游戏能教会我们什么?(真是一点也不生硬呢。)

怎样

虽说大部分家长都认为游戏真是百害无一利,但作为一名“伪00”后的璐酱我当然是会以相当客观辩证的态度来看待游戏,所以其实很多游戏如果你愿意一层一层地剥开它的皮,你会发现,诶,这居然是一款有内涵的游戏。

中国式家长

中国式

这款此前火到连人民日报都为它写了一篇评论的游戏,告诉我们:

若你还是孩子,你能提前品尝教育子女过程中的酸甜苦辣,体会到父母的不易。

若你是父母,你能体会到孩子背负了太多承载了太多,他们也有自己的心事和烦恼,更需要父母的陪伴和理解。

家长

有人说“父母”这个职业是世上所有职业中唯一不用持证上岗的,每个人都会是第一次做父母,难免会有不足的地方,可教育是一件大事,而这款游戏能让两代人互相看到对方的不容易,也许会更互相理解一些。

只是游戏可以重来,人生却不能后悔。

拥挤城市

一款靠着抖音火起来的快餐游戏能有什么意义?还真有,前段时间咱几个同事在开会的时候,几位小姐姐提出的深奥理论让璐酱我眼前一亮。

“人多力量大!”、“要勇于去争取”…

牛逼

王权

现实不是伊甸园,不是你想怎么样就能怎么样,所以我们要学会妥协,有些事情不是你所能左右的,有时妥协反而会带来更好的结果。

欲言又止

FGO

FGO中剧情背后的历史、神话、文学作品等…呸。

FGO

FGO只告诉我非的干不过欧的,当然,还是有钱最重要。

有钱

至于一些皮孩说什么游戏教会了他如何躲避家长/对象的查岗、教会了他路痴是没有未来的、教会了他课堂上学不会的英语日语阿拉伯语、教会了他如何用土豆做服务器…

土豆

咳咳,所以这么多年的游戏生涯,你觉得游戏教会了你什么呢?

 

爆有料